Звезда фильма «Властелин колец» Элайджа Вуд отмечает свое 38-летие

Американский актер Элайджа Вуд сегодня празднует свое 38-летие. Многие запомнили его по роли Фродо Бэггинса из «Властелина колец». Тогда актеру было 20 лет, однако Элайджа выглядел так молодо, что никто больше 15 ему не давал.


Когда 30 лет назад семья актера переехала жить из Айовы в Лос-Анджелес, юный Элайджа мечтал стать моделью. Стоит сказать, что до актерской карьеры Вуд снимался в рекламе и успешно сотрудничал с модельными агентствами. Однако после того, как будущего актера выбрали для школьной постановки, он понял, что хочет сменить область своей профессии.

Так например он сыграл эпизодическую роль в «Назад в будущее 2», затем были съемки в фильме «Авалон», после которого на Элайджу обратили внимание многие режиссеры. Спустя некоторое время он начал получать все более серьезные предложения.

Элайджа Вуд в фильме «Властелин колец»

Стоит ли говорить, какой успех и популярность ему принес «Властелин колец». После выхода первой части Вуд стал знаменитым актером в Голливуде.

Отметим, Элайджа продолжает блистать в других фильмах, но вот о личной жизни Вуд мало что известно, он не любит рассказывать о себе, и журналисты к этому уже давно привыкли.

К слову, Элайджа Вуд пишет песни, играет на гитаре и занимается благотворительностью.

Лайфинста поздравляет звезду с днем рождения и желает творческих успехов!

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.